Главная Услуги Законодательство Справочник Новости Публикации Контакты

Юридическое сопровождение бизнеса

создание, реорганизация, ликвидация организаций

внесение изменений в учредительные документы юридического лица,

смена директора, смена адреса

Представление интересов в арбитражном суде

Взыскание долгов

Исполнительное производство

Сопровождение

при проведении камеральных проверок ИФНС

спорах с ИФНС по регистрационным действиям

Банкротство юридических и физических лиц

Связаться с нами
Новости

Признали прибылью

Текст: Дмитрий БОБЫЛЁВ.

Многие предприниматели считают, что прибыль – это конечный финансовый результат деятельности предприятия; определяющийся как разность между выручкой и затратами. Давайте разберемся. А так ли это?

Департамент налоговой и таможенной политики Минфина России в письме от 31 марта 2017 г. № 03-03-06/1/19026 разъяснил, что разница между суммой налоговых вычетов и акциза признается прибылью в момент получения вычета, а именно…

Внереализационный доход в виде разницы между суммой налоговых вычетов из сумм акциза, начисленных при реализации подакцизных товаров, и сумм уплаченного акциза, возникает у налогоплательщика в общеустановленном порядке на дату возникновения (реализации) права на налоговый вычет.

При этом в целях исчисления налога на прибыль организаций доходы признаются по методу начисления, то есть в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) или имущественных прав (п. 1 ст. 271 НК РФ).

Статьей 271 НК РФ не предусмотрены нормы в отношении даты признания внереализационных доходов в виде разницы между суммой начисленного акциза и суммой повышенных налоговых вычетов. Следовательно, данный доход следует признавать в момент возникновения права на вычет (ст. 200 НК РФ). Такое право возникает при выполнении условий применения налоговых вычетов (ст. 201 НК РФ).

Опубликовано: 17.05.2017

Адрес

г. Курск
2-й Моковский пр-д, д. 9в

+7 (4712) 33-03-99
+7 (961) 193-09-99
E-mail: pravo46@mail.ru

Обратная связь

Отправить
Разработка и создание netcrow.ru