Главная Услуги Законодательство Справочник Новости Публикации Контакты

Юридическое сопровождение бизнеса

создание, реорганизация, ликвидация организаций

внесение изменений в учредительные документы юридического лица,

смена директора, смена адреса

Представление интересов в арбитражном суде

Взыскание долгов

Исполнительное производство

Сопровождение

при проведении камеральных проверок ИФНС

спорах с ИФНС по регистрационным действиям

Банкротство юридических и физических лиц

Связаться с нами
Новости

Проектное финансирование в сфере строительства жилья может заработать уже с 1 июля 2018 года

Ожидается, что уже с 1 июля 2018 года застройщики смогут выбирать между проектным финансированием и привычным привлечением средств граждан по ДДУ (Договору долевого участия).  Те застройщики, которые выберут привлечение средств по ДДУ, должны будут соблюсти все требования, установленные законом для застройщиков, желающих привлекать для строительства жилых домов деньги граждан. На тех же застройщиков, которые предпочтут проектное финансирование, будут распространяться совсем другие требования.  

Центральным механизмом проектного финансирования станут эскроу-счета. «По-прежнему сохранится возможность покупки жилья на этапе строительства, механизм оформления ДДУ со всеми его положительными атрибутами в виде государственной регистрации, прозрачности, подотчетности. Гражданин сможет заключать ДДУ, но средства будут вносится на специальный счет эскроу. Это трехсторонний договор между покупателем, банком и застройщиком. С одной стороны, гражданин будет расставаться с этими средствами и они будут блокироваться до завершения ДДУ (гражданин не сможет передумать и забрать их). С другой стороны, застройщик не сможет получить эти средства до выполнения своих обязательств. А в процессе строительства финансирование будет осуществляться банками в форме проектных кредитов, которые будут фондироваться за счет средств, размещенных на эскроу-счетах».

Предполагается, что в течение трех лет строительство по ДДУ будет полностью замещено проектным финансированием. Соответствующая идея изложена в утвержденной Правительством РФ 21 декабря 2017 года «дорожной карте» (План мероприятий по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан).

Опубликовано: 09.02.2018

Адрес

г. Курск
2-й Моковский пр-д, д. 9в

+7 (4712) 32-74-43
+7 (961) 193-09-99
E-mail: pravo46@mail.ru

Обратная связь

Отправить
Разработка и создание netcrow.ru