Главная Услуги Законодательство Справочник Новости Публикации Контакты

Юридическое сопровождение бизнеса

создание, реорганизация, ликвидация организаций

внесение изменений в учредительные документы юридического лица,

смена директора, смена адреса

Представление интересов в арбитражном суде

Взыскание долгов

Исполнительное производство

Сопровождение

при проведении камеральных проверок ИФНС

спорах с ИФНС по регистрационным действиям

Банкротство юридических и физических лиц

Связаться с нами
Новости

Тс-с, не шуметь!

Текст: Дмитрий БОБЫЛЁВ.

Шум! Это один из самых частых раздражителей современного человека. Увы, но это так… В Госдуму внесен законопроект о штрафе до 100 тысяч рублей за нарушение тишины в ночное время и в выходные дни.

В поправках предлагается взимать штраф за шумные действия с 22 часов до 6 часов не только в жилых домах, но и в гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения, даже в объектах здравоохранения, образования, в жилых зонах и на территориях объектов социального назначения. Чревато штрафом и совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину при проведении строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ с 22 часов до 7 часов, а также в выходные и нерабочие праздничные дни.

Штраф для граждан предполагается в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Штрафовать будет полиция.

Исключение авторы сделали для действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и т.п. В этот список вошло и совершение богослужений, а также культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами власти.

Тс-с, не шеметь!

Опубликовано: 22.05.2017

Адрес

г. Курск
2-й Моковский пр-д, д. 9в

+7 (4712) 33-03-99
+7 (961) 193-09-99
E-mail: pravo46@mail.ru

Обратная связь

Отправить
Разработка и создание netcrow.ru