Главная Услуги Законодательство Справочник Новости Публикации Контакты

Юридическое сопровождение бизнеса

создание, реорганизация, ликвидация организаций

внесение изменений в учредительные документы юридического лица,

смена директора, смена адреса

Представление интересов в арбитражном суде

Взыскание долгов

Исполнительное производство

Сопровождение

при проведении камеральных проверок ИФНС

спорах с ИФНС по регистрационным действиям

Банкротство юридических и физических лиц

Связаться с нами
Новости

В борьбе за здоровье граждан

В 2017 году за нарушение антитабачного законодательства было привлечено к административной ответственности 12,6 тыс. лиц

Роспотребнадзор подвел итоги контрольно-надзорных мероприятий 2017-го года. Согласно этим итогам по фактам нарушения требований законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака в течение 2017 г. было привлечено  к административной ответственности 12,6 тыс. лиц, которые выплатили штрафов в общей сложности на 124 млн руб. В числе оштрафованных: 4 тыс. граждан, 3,3 тыс. работников организаций-продавцов табачной продукции, 1,2 тыс. ИП и 2,2 тыс. юрлиц. Кроме того, около 1,9 тыс. правонарушителей были предупреждены без финансовой санкции.

О каких конкретно нарушениях идет речь. Это:

Всего, по информации Роспотребнадзора, с начала действия Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (с 15 ноября 2013 года) к административной ответственности было привлечено более 64 тыс. правонарушителей, из которых юрлица составили 8 тыс.

Однозначно, эти цифры говорят о том, что, во-первых, в госбюджет поступило дополнительное количество крайне необходимых средств. Во-вторых, что задействовано (а, следовательно, получают зарплату, не являются безработными) значительное число граждан – сотрудников Роспотребнадзора. Это хорошо. Но, стало ли меньше курильщиков? Вероятно, что нет. Или, по крайней мере, их число уменьшилось очень не значительно. Опросы, проводимые Минздравом, конечно, говорят, что курильщиков у нас почти не осталось, и скоро они вымрут как мамонты. Но выйдите на улицу. Что-нибудь изменилось? И кого тогда штрафует Роспотребнадзор?

Опубликовано: 27.02.2018

Адрес

г. Курск
2-й Моковский пр-д, д. 9в

+7 (4712) 32-74-43
+7 (961) 193-09-99
E-mail: pravo46@mail.ru

Обратная связь

Отправить
Разработка и создание netcrow.ru