Главная Услуги Законодательство Справочник Новости Публикации Контакты

Юридическое сопровождение бизнеса

создание, реорганизация, ликвидация организаций

внесение изменений в учредительные документы юридического лица,

смена директора, смена адреса

Представление интересов в арбитражном суде

Взыскание долгов

Исполнительное производство

Сопровождение

при проведении камеральных проверок ИФНС

спорах с ИФНС по регистрационным действиям

Банкротство юридических и физических лиц

Связаться с нами
Новости

Водителей обязали носить светоотражающую одежду

20 декабря 2017 г. в Российской газете опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 г. N 1524 г. Москва «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Данное Постановление вводит в Правила дорожного движения новую норму, предписывающую всем водителям в случае вынужденной остановки их транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами светоотражающего материала. Постановление вступает в силу через 90 дней после его публикации, т.е. с 16 апреля 2018 г.

В целом такое нововведение не может не вызывать положительных оценок, т.к. однозначно направлено на то, чтобы обезопасить вынужденно оказавшихся в темное время суток на проезжей части (или обочине) водителей от случайного наезда на них других транспортных средств. Однако, пока не ясно как будет применяться это требование на практике: будет ли оно носить рекомендательный или обязательный характер. Будет ли требование иметь при себе светоотражающую одежду применяться сотрудниками ГИБДД к водителям, которые не собираются выезжать за город в темное время суток? Не станет ли новая норма просто еще одним поводом для тотальных штрафов?


Адрес

г. Курск
2-й Моковский пр-д, д. 9в

+7 (4712) 32-74-43
+7 (961) 193-09-99
E-mail: pravo46@mail.ru

Обратная связь

Отправить
Разработка и создание netcrow.ru